Последние приготовления города перед «МАКС-2017»


Оргкомитет «МАКС-2017» вновь собрался в Жуковском в пятницу, 7 июля, для того, чтобы проверить готовность основных служб и структур, задействованных в организации авиасалона.

В работе оргкомитета принимал участие заместитель начальника ГУ МВД России по Московской области Андрей Липилин, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Московской области Александр Иванов, генеральный директор ОАО «Авиасалон» Александр Левин, заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрей Суязов, глава г.о. Жуковский Андрей Войтюк и д.р.

Оргкомитет провел объезд ключевых точек, связанных с МАКС-2017: территорию Летно-исследовательского института им. Громова, где проходит Авиасалон, места для контрольно-пропускных пунктов и намеченные площадки для перехватывающих парковок. Также были осмотрены площадки для отправления посетителей на МАКС у станций «Отдых» и «Платформа 42 км».

Основная задача этой рабочей встречи – обеспечение бесперебойной доставки посетителей на МАКС и вывоз людей с территории при любых условиях, а также обеспечение безопасности посетителей авиасалона. При этом должен быть учтен проблемный опыт предыдущих лет.

Наукоград готов принять МАКС и его гостей. Проведены или завершаются ремонтные, покрасочные и декоративные работы. Разработаны маршруты следования шаттлов на МАКС и обратно, и схемы движения по городу в дни работы авиасалона. Проведены работы по обеспечению безопасности внутри города и на транспорте.

В настоящее время в число участников МАКС-2017 входит около 500 российских компаний и более 150 зарубежных представительств. В летной программе заявлено выступление более 80 летательных аппаратов, в том числе 8 пилотажных групп, среди которых «Стрижи», «Русские витязи», «Соколы России», Al Fursan и другие.

До старта Международного авиационно-комического салона осталось 10 дней.