Полицейские в Подмосковье изъяли оружие и боеприпасы


Сотрудниками ГУУР МВД России совместно с оперативниками уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области и ОМВД России по г.о. Жуковский, а также во взаимодействии с ФСБ России в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен мужчина 1953 г.р., подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

«В ходе обыска в квартире злоумышленника в г. Жуковский полицейскими обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с двумя пистолетами, пистолетом-пулемётом, а также 150 патронами», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«По результатам исследования, проведенного экспертом ЭКЦ ГУ МВД, изъятые пистолеты относятся к категории огнестрельного оружия, а 100 патронов являются боеприпасами и пригодны для производства выстрелов», – отметила Татьяна Петрова.

«Остальные изъятые предметы будут исследованы в рамках возбужденного уголовного дела», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого дознавателем Отдела дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов» и избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

 

 

Старший инспектор по СМИ

ОМВД России по г.о. Жуковский

старший лейтенант внутренней службы Е.А. Маркунина