Подведены итоги работы городского Совета депутатов за прошлый год


22 официальных заседания и 44 рабочих совещания — именно столько совместных встреч было проведено в 2020 году депутатами городского Совета депутатов. Об этом на очередном заседании Совета отчитался его председатель Борис Аубакиров. Он рассказал, что за минувший год на заседаниях было рассмотрено 125 вопросов, вынесено 103 решения, 12 — отправлено на доработку, рассмотрено 3 представления и 3 протеста прокуратуры города, дано более 40 поручений постоянно действующим комиссиям и т.д.

В числе самых важных решений председатель Совдепа назвал внесение изменений в генплан города и правила землепользования и застройки. Главными стали вопросы исключения проекта ЛРТ и проект дороги Анохина-Гризодубовой в 5 микрорайоне. В 2020 году также был наконец-то решен вопрос с территорией храма Целителя Пантелеймона, которая стала территорией Жуковского.

«Прошедший год был крайне тяжелым и необычным для всех. Несмотря на введенный режим самоизоляции, мы работали в штатном режиме, используя голосовую и видеосвязь», — сказал Борис Аубакиров.