Оргкомитет по подготовке к МАКС-2017 начал свою работу


В пятницу, 14 апреля, прошли объезды улично-дорожной сети, автостоянок и автобусных площадок, участвующих в доставке посетителей на территорию авиасалона, а также состоялись установочные совещания.
В связи с переносом МАКС-2017 на июль, подготовка города к авиасалону началась раньше.
В объезде главы г.о. Жуковский Андрея Войтюка и заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры МО Андрея Суязова приняли участие представители муниципальных и районных дорожных служб, Госавтоинспекции, отдела МВД по г.о. Жуковский, Госадмтехнадзора и др. В маршрут объезда была включена не только городская улично-дорожная сеть, но также участники оргкомитета осмотрели территорию бывшего аэропорта «Быково», где уже около 10 лет организуется автостоянка частного транспорта гостей МАКС. Также осмотрели площадь у железнодорожных платформ Отдых и Кратово, откуда также осуществляется доставка гостей на МАКС.
На совещании участники продолжили обсуждение основных вопросов, в том числе, автобусное обеспечение, увеличение числа электричек, распределение транспортных потоков. Намечены основные задачи в работе оргкомитета. Также было принято решение провести следующий объезд совместно с представителями Раменского района и Госавтоинспекции. Это даст возможность согласовать расстановку дорожных и информационных знаков и стендов, проведение работ по ремонту дорожной сети. Кроме того, на оргкомитете обсудили вопрос перекрытия дорог во время проведения МАКС-2017.
Также Жуковский посетили Министр правительства МО по дорожному хозяйству Игорь Тресков, заместитель министра транспорта МО Петр Кузин и заместитель начальника Управления взаимодействия с федеральными транспортными системами Александр Бельский. Совместно с главой г.о. Жуковский Андреем Войтюком они провели объезд территории города и комплексный осмотр путей доставки гостей авиасалона на территорию МАКС. Особое внимание было уделено состоянию дорожной сети города и Раменского района, своевременная реконструкция основных дорог, а также ряд вопросов, связанных с обслуживанием Новой дороги.
После осмотра дорожной инфраструктуры, совместно с представителями областного правительства наметили дальнейшие пути работы.