Новый корпус детского сада №1 открыли в Жуковском


Глава Жуковского Андрей Войтюк вручил символический ключ от детского сада №1 заведующей Марине Бауло. А родители будущих воспитанников перерезали красную ленту. Новый корпус открылся на Менделеева, 7 и примет детей от полутора до трёх лет.

В дошкольном образовательном учреждении 80 мест – 71 ребёнок уже зачислен в группы. Этот корпус стал вторым, принадлежащим детскому саду №1. Главное здание находится на улице Энергетическая и работает в прежнем режиме.  

«Я вспоминаю 2013 год, когда 1000 детей в возрасте от трёх лет не могли попасть в детский сад. На сегодняшний день очередь исчерпалась: по программе губернатора за это время мы построили четыре сада, включая этот. Он рассчитан на детей раннего возраста –  это даёт возможность мамам, которые хотят раньше выйти на работу, устроить детей и спокойно заниматься по профессии» – сказал Андрей Войтюк.

Педагогический состав сформирован: в дошкольном учреждении будут работать восемь воспитателей и четыре младших воспитателя. Дети могут пребывать здесь 12 часов: с 7 утра до 19 часов. Но родители, как это обыкновенно бывает, поначалу забирают ребёнка раньше. Заведующая Марина Бауло подчеркнула, что существует понятие «адаптация в детском саду». 

Примечательно, что в жилом доме на Менделеева раньше уже был детский сад. Здесь воспитывали крох от шести месяцев до четырёх лет. 

«Сегодня историческое событие – в этом здании вновь появился детский сад. Многие не верили, что после долгих лет эксплуатации помещений по иному назначению, здесь снова возможно его появление. Но это произошло, – выступил секретарь местного отделения «Единой России» Игорь Марков. – От всей души хочу поздравить всех с таким замечательным событием».

После церемонии открытия нового корпуса для детей началась развлекательная программа, а гости мероприятия отправились осматривать помещения. Здесь всё выполнено по современным требованиям: качественная отделка в пастельных тонах, многофункциональная мебель. Имеется пищеблок и медицинский пункт. Комнаты небольшие, но вместительные, хорошо освещены дневным светом. В игровых зонах постелены ковры. Кровати в спальных трёхъярусные, могут складываться и раскладываться. На улице просторная площадка с разнообразными игровыми формами. Стоит отметить, что детский сад построили за счёт инвестора по контракту. 

«Каждый, кто увидел этот корпус, не остался равнодушным. Открою секрет, что в игровой мебели есть изюминка. Например, на первом этаже столы круглые, на втором – квадратные или в форме цветка. Самое интересное, что эту мебель можно комбинировать, она трансформируется. Например, цветочек поставить в форме гусеницы. Воспитатели могут воспользоваться этим для игры, а представляете, как самим детям это понравится!», — рассказала заведующая Марина Бауло. 

Отметим, что новый корпус открылся в год юбилея детского сада №1. Дошкольному образовательному учреждению исполнилось 80 лет! Это старейший сад города – он появился в 1937 году ещё в посёлке Стаханово.