Незаконный сброс мусора пресекли в Жуковском


Два самосвала из Домодедова и посёлка Октябрьский сегодня ночью вывезли мусор на территорию Жуковского (рядом с деревней Кулаково). Незаконный сброс бытовых и строительных отходов пресекли сотрудники полиции при поддержке инициативных жителей и Администрации наукограда. В данный момент проводятся следственные мероприятия.

Утром на место выехал глава Жуковского Андрей Войтюк, который пообщался с правоохранителями и активистами. Водителей самосвалов ему обнаружить не удалось, так как те скрылись. Андрей Войтюк поблагодарил жителей города и отметил, что борьба с нарушителями будет продолжена.

«Я выражаю огромную благодарность инициативным, небезразличным жителям, которые поддержали нас в этой работе. Уверен, что вместе мы защитим свой город. Прошу всех, кто увидит машины, совершающие попытку сброса мусора на территории Жуковского, немедленно сообщить об этом по номеру 112».

Отметим, что это не первый случай незаконного сброса мусора. Ранее были остановлены самосвалы из Видного и Тушинского района Москвы, которые привезли отходы в Жуковский. Дополнительно жители сообщали о стихийных свалках, возникших на полях в районе улиц Гризодубовой и Гудкова. Горожане утверждали также о возгорании отходов и появлении неприятного запаха. Местные власти взяли ситуацию с мусором на особый контроль: в городе проводится патрулирование территорий.

«Создана рабочая группа из числа представителей правоохранительных органов, ветеранов жуковского ОВД, Союза офицеров, организации «Вежливые люди». Осуществляется скрытое патрулирование. Подлкючились добровольцы, вплоть до воздухоплавотелей, которые с неба осматривают территорию днём. А в ночное время происходит пешее патрулирование и на автомобилях с привлечением собак. Также мы обратились к жителям, чтобы составить примерную карту — с какой стороны идет неприятный запах, так как на сегодняшний день на территории Жуковского сжигания мусора не обнаружено», — доложил заместитель руководителя Администрации Олег Бобылев на совещании силовых структур.