На встрече с жителями Ильинки рассмотрели возможность возврата к первоначальным срокам реализации программы расселения


В администрации прошла встреча с жителями аварийных домов микрорайона «Ильинка», подлежащих расселению. На встрече присутствовали курирующий наш город в правительстве Московской области министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков и глава Юрий Прохоров.

В Жуковском аварийными признаны 47 домов. Изначально по планам расселить первые 8 из них должны были в 2021-2022 годах. Но, в связи с пандемией, средства на реализацию программы были перенесены на более поздний срок. Однако, учитывая важность этого вопроса, глава города обратился к Роману Терюшкову с просьбой помочь в рассмотрении возможности возврата к первоначальным срокам реализации программы.

«Сейчас наша задача – постараться перенести денежные средства на реализацию программы на более ранний срок, то есть на 2022 год, чтобы в дальнейшем выкупить у застройщика квартиры, для предоставления их переселяемым жителям, – прокомментировал Роман Терюшков. – Это 107 квартир. В стартовый дом планируется переселить жителей первых восьми домов. Далее уже будет реализовываться пошаговое переселение всех остальных».

На данный момент участок под строительство стартового дома определен (ул. Гагарина, 81/1), он сформирован и поставлен на кадастровый учет. Также были внесены необходимые изменения в генеральный план города и подготовлены документы для проведения аукциона на право заключения договора аренды этого участка для дальнейшего строительства на нем первого дома. После прохождения всех процедур получить разрешение на строительство потенциальный застройщик может уже в октябре-ноябре этого года.