Митинг по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом прошёл в Жуковском


На Быковском мемориальном кладбище прошёл памятный митинг по случаю Дня солидарности в борьбе с терроризмом. В нём приняли участие жители города, школьники, спасатели и сотрудники администрации г.о. Жуковский. Сегодня вспоминают страшный террористический акт, произошедший в городе Беслан 1-3 сентября 2004 года. Террористы ворвались на торжественную школьную линейку и захватили в заложники больше 1000 человек – детей, взрослых, стариков. Почти три дня они держали невинных людей взаперти. В результате этих страшных событий погибли более 300 человек.

«Трагедия не обошла стороной и наш город. В Беслане погибли офицеры МЧС Валерий Замараев и Дмитрий Кормилин. Участвуя в операции по спасению заложников, наши земляки отдали свои жизни для того, чтобы защитить самое дорогое – детей.
События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств. Будем помнить о трагедии и не допустим ее повторения. Вечная слава и память героям!», – сказал глава города Юрий Прохоров.

В ходе митинга состоялось возложение цветов, память погибших почтили минутой молчания. Ученики школы №12 прочитали стихи о Беслане.