Международный аэропорт Жуковский и авиакомпания «Уральские Авиалинии»: год успешного партнерства!


14 ноября 2017 года исполнился ровно год с начала выполнения полетов  авиакомпании «Уральские авиалинии» из Международного аэропорта Жуковский.  Совершенный в ноябре 2016 года первый перелет в город Ош – южную столицу Кыргызской Республики – стал первым регулярным международным рейсом в маршрутном расписании аэропорта. Начатые в сентябре того же года полеты в Минск согласно законодательным нормам  Союзного Государства России и Беларуси носили внутренний характер.

«Уральские авиалинии» – одна из ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок – быстро оценила потенциальные возможности нового аэропорта, почти одновременно открыв  сразу несколько рейсов в крупные города и столицы государств СНГ, динамично развивая свою маршрутную сеть на протяжении года.

Комментируя годовщину первого рейса авиакомпании, генеральный директор управляющей компании Международного аэропорта Жуковский АО «РАМПОРТ АЭРО», Томас Вайшвила отметил: «Встречая год назад первый международный рейс «Уральских авиалиний», мы уже знали, что наше партнёрство не ограничится единственным направлением полетов. Но это не уменьшает значения самого первого рейса «Жуковский – Ош», ставшего залогом наших дальнейших успехов. Сегодня мы отмечаем первую годовщину сотрудничества аэропорта «Жуковский» и «Уральских авиалиний». Я хочу пожелать авиакомпании новых достижений и выразить надежду, что в будущем наше партнёрство будет развиваться еще более успешно, достигнув качественно нового витка отношений!».

«От имени авиакомпании поздравляю аэропорт Жуковский с первым годом плодотворного сотрудничества. В прошлом году вместе мы открыли международные полеты в страны СНГ, а в этом – уже начали осуществлять полеты в Европу. Год назад был взят хороший старт, и я вижу все предпосылки к дальнейшему укреплению отношений и развитию как аэропорта, так и авиакомпании» — подчеркнул Кирилл Скуратов — Первый заместитель Генерального директора – Коммерческий директор авиакомпании «Уральские авиалинии».

На сегодняшний день «Уральские авиалинии» выполняют регулярные авиаперелеты из «Жуковского» в Ош, Душанбе, Худжанд, Тбилиси, Бишкек, Тель-Авив, Рим и Женеву (с 24 декабря), удерживая лидерство по числу перевезённых пассажиров  и  динамике развития направлений.