Компания «МЕТРО Кэш энд Керри» совместно с Правительством Московской области и ПАО «Сбербанк» презентовала программу, нацеленную на развитие потенциала товаропроизводителей Московской области


Министерство инвестиций и инноваций Московской области совместно с компанией «МЕТРО Кэш энд Керри» и ПАО «Сбербанк» представляет программу, нацеленную на развитие потенциала товаропроизводителей Московской области в области качества и безопасности пищевой продукции, которая нацелена на развитие малых и средних производителей и переработчиков пищевой продукции.

Компания «МЕТРО Кэш энд Керри» планирует организовать проведение консультационно-обучающей программы по разработке и внедрению основных элементов международных систем менеджмента пищевой безопасности в соответствии с GlobalFoodSafetyInitiative.

Ключевыми целями программы являются:

-повышение уровня качества и гарантии пищевой безопасности выпускаемой продукции

-управление рисками предприятия в области обеспечения пищевой безопасности в долгосрочной перспективе

Участие в проекте и связанное с ним эффективное внедрение полученных знаний
и практических рекомендаций позволит товаропроизводителям вывести систему менеджмента качества и пищевой безопасности предприятия на уровень, необходимый для осуществления поставок в «МЕТРО» и другие торговые сети, а также подготовит к прохождению международной сертификации в целях развития экспортных поставок .Информация о программе прилагается.

Дополнительные вопросы по участию в программе просьба адресовать представителю «МЕТРО Кэш энд Керри» Светлане Соколовской, телефон: +7 (495) 981-3205, электронная почта: Sveta.Sokolovskaya@metro-cc.ru.

 

Как подать заявку на участие в программе

  1. Заполнить анкету согласно форме.
  2. Анкету направить на электронный адрес ev.shnyakina@zhukadmin.ru, указав тему письма «Заявка_Программа поставщиков» в срок до 30.10.2017г.

 

Дополнительная информация о программе

18.09.2018г. компания «МЕТРО Кэш энд Керри» совместно с Правительством Московской области и ПАО «Сбербанк» презентовала программу, нацеленную на развитие потенциала товаропроизводителей Московской области в области качества и безопасности пищевой продукции. «МЕТРО Кэш энд Керри» намерена организовать проведение консультационно-обучающей программы по разработке и внедрению основных элементов международных систем менеджмента пищевой безопасности в соответствии с GFSI* (GlobalFoodSafetyInitiative).

Ключевыми целями программы являются:

  • повышение уровня качества и гарантии пищевой безопасности выпускаемой продукции
  • управление рисками предприятия в области обеспечения пищевой безопасности в долгосрочной перспективе

Участие в проекте и связанное с ним эффективное внедрение полученных знаний и практических рекомендаций позволит товаропроизводителям вывести систему менеджмента качества и пищевой безопасности предприятия на уровень, необходимый для осуществления поставок в «МЕТРО» и другие торговые сети, а также подготовит к прохождению международной сертификации в целях развития экспортных поставок.

Кроме того, участие в программе обеспечит производителям следующие преимущества:

  • Значительную экономию средств, необходимых для получения консультаций сторонних организаций по вопросам разработки программ управления качеством и безопасностью на предприятии;
  • Развитие компетенций персонала, ответственного за качество и безопасность продукции, а также снижение рисков в рамках пищевой безопасности – как следствие устойчивое положение на рынке;
  • Взаимодействие, обмен знаниями и плодотворное сотрудничество с организаторами и участниками программы;
  • Создание устойчивого имиджа предприятия, как профессионального партнера «МЕТРО».

Программа нацелена на развитие малых и средних производителей и переработчиков пищевой продукции в следующих категориях:

— Молочная и кисломолочная продукция

— Рыбная продукция

— Мясная продукция

— Бакалейная продукция

— Кондитерские  и/ или хлебобулочные изделия

— Плодоовощная консервация

— Производство плодоовощных культур, выращивание зелени (первичное производство)

 

Условия отбора поставщиков в программу:

  1. К участию в программе отбираются 15 производителей (первичное производство) и 15 переработчиков продукции в рамках обозначенных выше категорий;
  2. В случае, если количество желающих превысит количество мест в программе, в программу будут отобраны первые 15 производителей и 15 переработчиков, подавших заявки на участие.

 

  • Сроки проведения программы:

Первая группа: октябрь 2017  — июль 2018

первичный аудит – в период октябрь – ноябрь 2017 (*),

трехдневный тренинг в период январь – начало февраля 2018г, консультационный аудит в период февраль – апрель 2018,

финальный аудит по результатам проведенных мероприятий май – июль 2018г). Даты аудитов согласовываются предварительно с участником.

 

Вторая группа: октябрь 2017  — июль 2018

первичный аудит – в период январь – март 2017 (*),

трехдневный тренинг в период -конец марта – апрель 2018г,

консультационный аудит в период май – июль 2018,

финальный аудит по результатам проведенных мероприятий август – октябрь 2018г).

 

(*)Даты аудитов предварительно согласовываются с предприятием-участником.

 

Скачать анкету