Киоски-роботы могут появиться в Подмосковье


Делегация Московской области под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева участвует в 9‐ой международной промышленной выставке ИННОПРОМ‐2018 в Екатеринбурге.

Денис Буцаев принял участие в заседании Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, где, в первую очередь, обсуждали планы по разработке мер стимулирования несырьевого экспорта.

В рамках выставки зампред Правительства Подмосковья Денис Буцаев провёл ряд деловых встреч с компаниями из Германии, Словакии, Швейцарии и России.

«На площадке ежегодной выставки ИННОПРОМ у нас состоялся диалог с руководителями иностранных и отечественных предприятий, в ходе которого удалось достичь некоторых договорённостей. Так, с компанией Грундфос, у которой налажен выпуск насосов и насосного оборудования в подмосковной Истре, обсудили планы по расширению производства, дальнейшей локализации, уплотнению и запуску новых линий. На данный момент Грундфос поставляет комплектующие насосных станций в Германию, а также делает отгрузки в республику Беларусь, Казахстан, Венгрию и Сербию. Но у них масштабные планы по налаживанию экспорта в Азию, Африку и его расширению в страны СНГ», – сообщил Денис Буцаев.

ООО «Грундфос Истра» – российское предприятие по выпуску насосов и насосного оборудования, которое зарегистрировано в 2002 году в Истринском районе Московской области. В 2005 г. в эксплуатацию была сдана первая очередь завода, через 6 лет – вторая. Это современное технологичное предприятие, созданное по европейским стандартам. На предприятии работают 12 производственных линий, выпускается более 30-ти типов оборудования для инженерных систем зданий, сферы ЖКХ и промышленности. Ежегодно на заводе выпускается более 100 тысяч насосов, систем управления, комплектующих и сервисных комплектов. По данным на 2017 год на предприятии работает 153 человека, средняя зарплата – 81 200 руб.

Также прошли переговоры с известной немецкой компанией KUKA Roboter, которая занимается выпуском промышленных роботов, о возможности создания на территории Московской области ультрасовременной сети вендинговых киосков, использующих автоматизированную руку. С одной из крупнейших российских компаний состоялось обсуждение создания технопарка в Подмосковье.    

«Кроме того, сегодня мы начали переговоры с руководством WOLF по возможной локализации их производства в Подмосковье. Это немецкое предприятие производит отопительное оборудование и системы промышленного кондиционирования», – добавил Денис Буцаев.

Отдельная встреча в рамках ИННОПРОМ состоялась с представителями словацкого бизнеса. На ней присутствовали более 10 компаний. Речь шла о более активном привлечении промышленного производства Словакии на территорию Подмосковья. 

9‐ая международная промышленная выставка ИННОПРОМ‐2018 проводится при партнерстве Южной Кореи и посвящена цифровому производству.

Материал: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Фото: РИАМО