Жуковчане защитили проекты, поданные на соискание премии «Наше Подмосковье»


В актовом зале администрации Жуковского состоялась защита проектов, поданных на соискание премии «Наше Подмосковье». 51 человек рассказал комиссии о своих достижениях.

Каждому выступающему было отведено три минуты – за это время нужно было рассказать о целях и задачах проекта, затраченных ресурсах и этапах реализации, достижениях. На защите присутствовали сотрудник ГУСК Московской области Кирилл Жерве и эксперт Отдела взаимодействия со СМИ и общественными организациями Администрации г.о. Жуковский Дмитрий Степанов. Представитель регионального Правительства задавал участникам уточняющие вопросы, проверял наличие документов и следил за соблюдением регламента выступления.

«Презентация проекта обязательна для всех участников. Сегодня мы должны убедиться, что все проекты реальные и реализованы на территории Московской области», – сказал авторам Кирилл Жерве.

В этом году от жителей наукограда поступило 98 заявок на участие в премии, защитился пока 51 человек. Жуковчане представили проекты донорского движения, отряда юных спасателей МЧС, проведения хип-хоп мероприятий, акций по сбору мусора, массовых катаний на велосипедах. Активное участие в соискании премии губернатора по традиции принимают сотрудники муниципальных предприятий города, среди которых школы и детские сады. Презентация проходила на протяжении всего дня: с 10 утра до 18 часов.

«Авторы, которые по каким-то причинам не защитили проекты, смогут это сделать в Доме правительства Московской области. Дополнительные дни презентаций организованы с 17 по 20 июля», – отметил Дмитрий Степанов, курирующий вопросы премии.

Призовой фонд премии традиционно составит 180 миллионов рублей. Проекты подаются в одной из четырех категорий: «Инициатива», «Команда», «Объединение» или «Сообщество». Количество победителей составит 2018 человек.