Жителя г. Раменское осудили за неудавшуюся попытку кражи денежных средств из банкомата


Приговором Жуковского городского суда от 07.05.2019 житель г. Раменского признан виновным в покушении на кражу денежных средств из банкомата группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Установлено, что двое мужчин готовились похитить деньги из банкомата, принадлежащего ПАО «Московский кредитный банк», расположенного по адресу: Московская область, г. Жуковский, ул. Гагарина, 4 «а».

Изучив информацию об устройстве, злоумышленники приобрели флеш-карту с вредоносной компьютерной программой, предназначенной для несанкционированного получения денежных средств из банкоматов, два беспроводных адаптера, мини-клавиатуру и компьютерную мышь.

После чего, 27.04.2018 примерно в 02 часа 30 минут, реализуя ранее разработанный план совершения преступления, они подошли к указанному банкомату, где один из них стал снимать пластиковую панель для обеспечения доступа к USB-входу банкомата в целях подключения технических устройств, а второй в это время наблюдал за окружающей обстановкой, однако в этот момент они были застигнуты на месте преступления, проезжавшими мимо сотрудниками полиции.

В случае доведения преступления до конца ПАО «Московский кредитный банк» мог быть причинен материальный ущерб в особо крупном размере на суму 4 826 600 рублей. 

Подсудимый вину признали в полном объеме в содеянном раскаялся, имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

 Приговором Жуковского городского суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Второй соучастник преступления осужден ранее приговором Жуковского городского суда по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 158  и ч. 1 ст. 187 (неправомерный оборот средств платежей)  УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.