В Подмосковье реализуется проект #алкоконтроль


Министерство потребительского рынка и услуг запустило проект по борьбе с нелегальной продажей алкоголя #алкоконтроль.
«Данный проект направлен на контроль розничной продажи алкоголя, и полное искоренение на территории региона продажи алкоголя после 23:00 и без лицензии», -отмечает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.
Регулярные рейды, направленные на выявление нарушителей, проходят и в дневное, и в ночное время во всех муниципалитетах Московской области. Выезды проводят сотрудники Минпотребрынка МО во главе с министром, а также активисты общественных организаций: «Народного Контроля», «Молодой Гвардии Единой России», Проекта «Контроль Качества», Общественной палаты Московской области и движения «АнтиДилер».
«Чуть более чем за месяц работы #алкоконтроля, было проверено 125 торговых объектов в 12 городах и 2 районах Подмосковья. — Рассказывает Владимир Посаженников. — К сожалению, нарушения закона были выявлены в каждом муниципалитете. Речь идет и о продаже алкоголя после 23:00, и о торговле контрафактным алкоголем, и о торговле без лицензии. Кроме того, были выявлены факты продажи алкоголя несовершеннолетним.
В ходе осуществления рейдов было изъято почти 30 000 бутылок контрафактной и незаконной продукции, а также выявлено 18 нелегально работающих продавцов. В своих проверках мы делаем два акцента. Первое — выявить и наказать нарушителя. Второе -работа на профилактику. По итогам новых жалоб, или же в процессе своих личных мониторингов, мы повторно проверяем незаконных торговцев».
Рейды в Подмосковье будут продолжаться, активисты побывают в каждом муниципальном образовании. Незаконные торговцы лишатся лицензий и будут привлечены к ответственности по закону.