В Жуковском с начала года ликвидировали 3700 ям


На дорогах Жуковского продолжается ямочный ремонт. Всего с начала года ликвидировали 3700 ям, из которых 1379 – на муниципальных дорогах, а 2321 – на дорогах регионального значения. Ремонт выполнялся с помощью асфальтобетона и литого асфальта, его общая площадь составила более 6600 кв. м. Кроме этого, на двух участках региональных дорог ремонт произвели большими картами, так как площадь ям составила 9530 кв. м.

По плану этого года в Жуковском полностью отремонтировали 19 дорог, на которых заменили асфальт и бортовой камень, обустроили тротуары и нанесли разметку. Работы произвели на 10 муниципальных дорогах: улицах Луч, Серова, Гастелло, Грищенко, Чаплыгина, Нижегородская, 1-й и 2-й проезды Маяковского, Молодёжный проезд и Студенческий проезд, а также на 9 региональных дорогах: улицах Чкалова, Амет-хан Султана, Фрунзе, Горького, Гагарина, Набережная Циолковского, Праволинейная, Жуковского, Энергетическая.

«Администрация Жуковского уделяет большое внимание качеству ремонта. После произведённых работ специальная комиссия проверяет состояние дорожного полотна. В случае, если оно не соответствует современным стандартам и технической документации, мы обязываем подрядчика переделать работу за свой счёт. Например, так было на улице Фрунзе – асфальт перекладывали три раза до тех пор, пока нас не устроило качество проведённых работ», – сообщил глава г.о. Жуковский Юрий Прохоров.

Отметим также, что в преддверии авиационно-космического салона МАКС, который прошёл в Жуковском, дополнительно отремонтировали ещё 4 дороги: улицы Береговая, Гудкова, Баженова, Келдыша. Они служили резервными подъездными дорогами к месту проведения авиасалона.