В Жуковском разыграли Кубок КВН главы города


В наукограде прошёл VII Открытый Кубок КВН главы г.о. Жуковский. На сцене Дворца Культуры показали юмористические номера 12 команд из Москвы и Московской области. Главный приз получила команда «Бухта Барахта» из Солнечногорского района.

Команды разделили на три игровых блока, в зависимости от возраста участников: «Жуковский и соседи», «Открытие года» и «Гости авиационной столицы». В первом блоке сразились школьники: «Компания без названия» из школы №2, «Сладкие булочки» из школы №5, лицей №14 представляла команда «На вырост». Вошли в этот блок и две команды из Раменского: «Шутки в сторону» и «Альтернатива». Во втором блоке зрители увидели Сборную ГГУ, г. Гжель, МГТУ Гражданской авиации, г. Москва, «Женскую версию» из Москвы и любимую жуковскими зрителями команду «Без понтов». В этом году она представляла наукоград в Первой лиге КВН Подмосковья, а зимой выступит на XXIX Международном фестивале команд КВН в г. Сочи.

И, наконец, старший, третий блок представляли команды «Несуразные мысли» из Москвы, «Бухта Барахта» из Солнечногорского района и Сборная МАИ, г. Москва. У конкурсантов было одно задание – они показывали заранее подготовленные номера, которые перед игрой прошли редактуру. Кубок КВН вёл один из его основателей и идейных вдохновителей, бессменный ведущий и главный квн-щик Жуковского Дмитрий Володин. 

Старт игре дал Андрей Войтюк, а обладателей Кубка главы Жуковского выбирало компетентное жюри – действующие игроки и ветераны КВН, а так же олимпийский чемпион Юрий Борзаковский.

По итогам игры наградили лучшего актёра и актрису, вручили приз за лучшую шутку и за победы в спецноминациях. Первое место в школьном блоке заняла команда «На вырост» из лицея №14, а в среднем — сборная ГГУ, г. Гжель. В старшем блоке лучшей стала команда МАИ, г. Москва. Обладателями главного приза  стали ребята из Солнечногорского района – команда «Бухта Барахта».

Кубок КВН Главы г.о. Жуковский давно вошел в календарь городской жизни, а движение КВН в городе активно развивается и находит новые формы творческой реализации. Из года в год Открытый Кубок главы становится все более разносторонним, расширяется география его участников.