В Жуковском пятеро детей заболели корью


Пять случаев заболевания корью зафиксировали в Жуковской городской клинической больнице. Заболевшими оказались дети, которые не были привиты — двое из Жуковского, трое проживают в Раменском районе.

«Корь не регистрировалась у нас в городе с 2000 года, были лишь единичные случаи в 2012 и 2014 годах. С конца декабря прошло года у нас стали заболевать дети, и на сегодняшний день мы зарегистрировали пять случаев кори. Все пациенты не были привиты. Эпидемиологическая ситуация осложнилась в целом по Московской области», — сообщила врач-эпидемиолог Жуковской городской клинической больницы Татьяна Горюнова

Корь – острое инфекционное заболевание, характеризующееся интоксикацией организма, воспалением слизистых глаз, носоглотки, верхних дыхательных путей, температурой 38°C и выше, а также сыпью на теле. Возбудителем кори является вирус, а источником заражения всегда служит больной человек. Важно, что вирус отличается высокой летучестью и может распространяться по вентиляционным трубам и шахтам лифтов. 

«Корь может привести к серьёзным осложнениям. Наиболее частые – воспаление лёгких, отиты, энцефалиты, в самых тяжёлых случаях возможен летальный исход. Наиболее доступным и эффективным методом профилактики является вакцинация», – подытожила Татьяна Горюнова.

Вакцинация проводится круглогодично в поликлиниках по месту жительства и абсолютно бесплатно. Узнать подробности вы можете у своего врача-терапевта.