В Жуковском продолжаются работы по реконструкции водозаборного узла №5


ВЗУ №5 обеспечивает питьевой водой более 20 тысяч жителей микрорайонов № 5А, 6 и 7 – это дома на улицах Баженова, Лацкова, Келдыша, Макаревского, Федотова, Солнечная, частично на улицах Гудкова и Гагарина. В результате улучшится качество воды, а также повысится производственная мощность комплекса.

Реконструкция ВЗУ проводится в три этапа. Первый этап уже завершён: реконструировано здание насосной станции, построены станции кондиционирования, обезжелезивания и умягчения воды, проведена канализация и многое другое. На данный момент на объекте ведутся работы второго этапа.

«Подрядчик строит сооружения по обработке промывных вод, осадка, прокладывает наружные инженерные сети, выполняет монтаж насосного оборудования, устройство внутриплощадочных сетей водоотведения и технологических трубопроводов, работы по электроснабжению, вентиляции и отоплению в зданиях насосной станции и станции кондиционирования», – сообщил глава Жуковского Юрий Прохоров.

На третьем этапе на ВЗУ №5 проведут пусконаладочные и другие работы, а также благоустроят прилегающую территорию и установят освещение. Реконструкция полностью завершится в 2021 году.