В Жуковском на улице Баженова появится физкультурно-оздоровительный комплекс


23 октября подписано разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Баженова. В скором времени в Жуковском появится еще один Дом спорта, так необходимый жителям наукограда.

В 2014 году были проведены публичные слушания, на которых горожане поддержали проект государственно-частного партнерства — в соответствии с ним инвестор строит жилой 18-этажный комплекс (2 подъезда), а также ФОК стоимостью 350 млн. рублей, котрый передаёт городу. 

«Закладка первого камня физкультурно-оздоровительного комплекса состоялась 3 ноября 2016 года. В ФОКе предусмотрены два больших зала (игровой и для художественной гимнастики), два зала для занятий единоборствами, а также три тира в цокольном этаже. К сожалению, первое время тиры будут приспособлены только под пневматическое и метательное оружие, поскольку нами было принято решение о том, что вместо дорогостоящей вентиляции инвестор выполнит задачу по восстановлению стены проблемного ЖК «Авиатор Парк». Уверен, что со временем в ФОКе появится вентиляция и тир заработает в полную мощность, но сейчас важнее решить проблему собственников «Авиатор Парк», позволить людям жить в нормальных квартирах, в крепком и надежном доме», рассказал подробности глава г.о. Жуковский Андрей Войтюк.