Врачам Подмосковья повысят зарплаты на 15% с 1 сентября


Заработную плату врачам и среднему медицинскому персоналу Подмосковья увеличат на 15%. Такое решение принял губернатор Московской области Андрей Воробьёв, о чём сообщил на заседании Мособлдумы. Изменения вступят в силу с 1 сентября. Врачи Жуковской городской больницы восприняли эту новость положительно.

«Я и заместитель главного врача по экономическим вопросам Елена Почеховская узнали о повышении уровня зарплат врачей и среднего медперсонала из материалов СМИ. Официальной информации нам пока не поступало, но, безусловно, мы приветствуем нововведение губернатора. Это хорошая перспектива для больницы Жуковского: появится возможность привлечь новых квалифицированных специалистов и уменьшить отток кадров в Москву, где финансовые возможности шире. Мы ждём это повышение, и как только появится соответствующее распоряжение – с радостью сообщим врачам», — отметила заместитель главного врача ГКБ г.о. Жуковский Людмила Буркастова. — Однако хотелось бы, чтобы зарплаты в будущем увеличились не только у медицинских работников. Функционирование больницы обеспечивает и технический персонал, у которого с 2014 года повышение зарплат не осуществлялось. Кроме того, хотелось бы, чтобы повышение зарплаты медицинских работников было обеспечено уровнем доходов самой медицинской организации». 

На заседании депутатов Московской областной Думы Андрей Воробьёв напомнил, что в этом году врачам уже делали прибавку к зарплате: с апреля 2018 года участковые терапевты и педиатры получают дополнительно 32 тысячи рублей к основной зарплате. 

Как сообщила порталу «Жуковский.Лайф» заведующая городской поликлиники Ольга Тинис, доплата осуществляется при выполнении врачом определённых условий. Среди них показатели по диспансеризации, вакцинации пациентов, низкий уровень смертности на участке, отсутствие обоснованных жалоб и т.п. 

«От того, в какой мере врач выполнит эти условия, зависит сумма ежемесячной доплаты. Максимальная — 32 тысячи рублей. Протоколы заседаний соответствующей комисии, в которой отражены результаты работы того или иного врача, направляются в Министерство здравоохранения Московской области. Именно это ведомство выделяет средства на указанные доплаты к основной зарплате», — рассказала Тинис.