Важная информация для жителей г.о. Жуковский: Вместе – эффективнее: Москва и область борются с незаконными свалками


В ходе совместного рейда инспекторов Минэкологии Московской области и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы удалось пресечь образование незаконной свалки на территории Троицкого и Новомосковского округа столицы.

«Как правило, все происходит наоборот: строительные отходы нелегально везут из Москвы в Подмосковье, — сказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – На этот раз мусор везли с территории области и сваливали в ТиНАО, вблизи деревни Щапово. Незаконная деятельность была оперативно пресечена».

Инспекторы эконадзора застали на месте нарушения три грузовых автомобиля и вызвали полицию. В результате один автомобиль удалось изъять, водители двух других заблокировали двери и скрылись еще до приезда сотрудников полиции. На месте остался дежурить экипаж патрульно-постовой службы. Сотрудники Департамента отобрали пробы отходов для лабораторного анализа и расчета ущерба почвам.

Андрей Разин также отметил, что на сегодняшний день Москва и Подмосковье не только выстроили совместную систему легального обращения строительных отходов, но и последовательно наращивают сотрудничество в области экологического надзора и оперативного пресечения нарушений.