Аэропорт Жуковский запустит рейсы в Сочи в конце марта


Пассажирские рейсы из подмосковного аэропорта Жуковский в Сочи начнутся с конца марта 2018 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в авиакомпании «Уральские авиалинии».

«Третий по величине в России авиаперевозчик «Уральские авиалинии» с конца марта начнет летать из «Жуковского» по главным курортным направлениям – Сочи и Симферополь, рассказал заместитель гендиректора компании Кирилл Скуратов. Рейсы будут осуществляться ежедневно», – говорится в сообщении.

 — «Уральцы» сообщили нам, что работают над получением допуска к рейсам в Сочи. Они действительно планируют начать полеты в конце марта, но  пока продажи на их официальном сайте еще не открыты, — дополнил специалист компании «Рампорт Аэро» по связям с общественностью Алексей Игнатенко.

По данным ЖИАМО, Сочи станет третьим по счету внутрироссийским направлением пассажирского сообщения аэропорта Жуковский. В ноябре — декабре 2016 года компания «ЮВТ Аэро» летала из авиаграда в Казань, но это направление не пережило прекращения субсидий Росавиации. Вторым внутренним направлением было крымское – в курортный сезон 2017 года «Уральские авиалинии» уже летали в Симферополь.

Текст: Жуковское информационное агентство